Molotof, doces tentações este natal!

Se existe sobremesa que não pode faltar na nossa mesa este natal é o molotof. Para muitas pessoas é um doce complicado de fazer, porque desmorona-se como um baralho de cartas após desenformado, mas qual será o segredo desta doce tentação? querem conhecer a minha receita? 

Ingredientes

  • 18 claras
  • 200 gramas de açúcar
  • caramelo liquido q.b.
Preparação

  1. Batam as claras em castelo;
  2. Juntem o açúcar e o caramelo (uma pequena quantidade para dar cor ao molotof);
  3. Voltem a bater para juntar tudo;
Para a cozedura, untem uma forma grande com buraco (afinal são 18 claras), com o caramelo liquido. No fogão, coloquem um tabuleiro com água ao lume e quando a água levantar fervura, desliguem. Agora vertam a mistura na forma caramelizada e coloquem o mototof a cozer, em banho-maria, no forno pré-aquecido a 180º. 

(A forma do motolof deve ser colocada dentro do tabuleiro com água a ferver e depois vai tudo ao forno). 

Passados 30 minutos o molotof está terminado, mas ao abrir a porta do forno tenham atenção às correntes de ar, que fazem o doce baixar. O aconselhável é que ele permaneça uns 15 minutos dentro do forno, já desligado, e seja desenformado quando estiver morno/frio. 

Cobri o meu molotof com ovos moles e vou deixar aqui uma receita super fácil e deliciosa. 

Ingredientes

  • 18 gemas de ovo
  • 18 colheres de sopa de água
  • 18 colheres de sopa de açúcar 
Como fazer?

  1. Coloquem o açúcar e a água num tacho e levem ao lume a ferver (deixem ferver cerca de 3 minutos), mexendo sempre para que o açúcar dissolva bem;
  2. Retirem do lume e deixem arrefecer um pouco (cerca de 10 minutos). 
  3. Em seguida acrescentem as gemas já desfeitas ao xarope de açúcar, misturem e levem novamente ao lume, mexendo sempre até ferver e atingir a consistência desejada.
Depois de desenformado, coloquem os ovos moles em cima do molotof e finalizem com um pouco de caramelo líquido. 

E temos um delicioso molotof! 


15 comentários :

  1. Oi Ana Rita,
    Nunca provei essa sobremesa mas parece muito saborosa.
    Big Beijos,
    LULU ON THE SKY

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  2. Olá!

    Nossa senhora! Queres deixar-nos todos a babar sobre o teclado... que bom aspecto!

    Beijinhos
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  3. Seems lovely!!Nice post!!

    I follow you. Mind following back?

    http://asweetwoorld.blogspot.com/

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  4. Confesso que não sou fã dessa sobremesa mas é a favorita do meu pai e de vez em quando acabo por fazer mas só correu bem a 100% da primeira vez que fiz! Eheh Tenho que experimentar a tua receita :) Beijinhos*

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  5. Adoro Molotof, obrigada pela partilha
    Patrícia Madeira

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  6. Adoro! Esse está com um aspeto maravilhoso, mas sempre que tento fazer, eles baixam :(

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  7. Uma das sobremesas que mais gosto mas nunca consigo fazer , fica sempre mal !

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  8. Adoro Molotof,adoro mais ainda com os ovos moles..como mais ovos moles que molotof :)

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  9. É maravilhoso... continua a ser uma das minhas sobremesas favoritas... embora evite por ter muita tendência para ganhar peso. Mas se o vir a frente não é muito fácil resistir :)

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  10. Confesso que não sou grande fã de Molotof mas este tem muuuuito bom aspeto!

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  11. Eu gosto bastante de molotof mas nunca fiz. Um dia destes tenho que tentar.

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  12. Adoro molotof :O e qualquer coisa de muito bom

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  13. Adoro molotof e esse tem muito bom aspeto . Já comia uma fatia ;)

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