Sonhos, um doce para este natal!

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Sonho de Natal ou simplesmente sonho é um doce típico da culinária de Portugal, consumido tradicionalmente na quadra natalícia.

Os sonhos de Natal são fritos, apresentando uma forma esférica e uma tonalidade exterior alaranjada e uma tonalidade interior amarelada. Os seus ingredientes incluem leite, casca de limão, sal, farinha de trigo, ovos e óleo para a fritura.


Ingredientes
  • 300g de farinha
  • 6 ovos
  • 80g de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 litro de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • casca de 1 laranja
  • açúcar em pó e canela para polvilhar
Preparação
  1. Leve ao lume um tacho com a água, o sal, a margarina, o açucar e a casca da laranja, deixe ferver.
  2. Retire a casca da laranja com a ajuda de um garfo.
  3. Junte a farinha de uma só vez e mexa bem sem tirar do lume, até ficar uma massa macia.
  4. Retire então do lume, deite para uma tigela, deixe arrefecer um pouco e junte os ovos um a um, mexendo bem após cada adição.
  5. Leve ao lume um tacho com óleo e deixe-o aquecer.
  6. Deite no óleo colheradas da massa e deixe fritar lentamente, picando os sonhos com um garfo de vez em quando, até triplicarem o volume e ficarem duros e douradinhos.
  7. Retire-os, escorra-os, polvilhe com açúcar e canela.
  8. Se gostar faça uma calda para os acompanhar, pode também regá-los com esta, depois de fria.
Ingredientes para a calda
  • 200g de açúcar
  • 1 casca de laranja ou limão
  • 1 pau de canela
  • 150ml de água
Como fazer a calda
  1. Leve ao lume a água com o açúcar, a canela e a casca da laranja, deixe ferver durante 10 minutos.
  2. Retire do lume e deixe arrefecer.
  3. Acompanhe quando servir os sonhos.
Quem vai querer experimentar?

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